Минск, пер. Стебенева, 9А. пн-пт 8:30-19:00 , сб-вс 8:30-17:00
Vel +375 (29) 133-20-20  МТС +375 (33) 688-30-20
Vel +375 (29) 130-20-20  ГОР  +375 (17) 201-99-57

Паркет – экологически чистое натуральное деревянное напольное покрытие. Современный паркет представлен разнообразными видами – от обыденного штучного паркета, расположенного на поверхности пола строгой палубой, до ламината (ламинированного паркета), то есть искусственного заменителя.

Виды паркета

До недавнего времени к понятию «паркет» относились напольные покрытия, выполненные из натурального дерева, но бурное развитие технологий задело даже самые консервативные сферы деятельности человека, а именно – устройство полов и обработку дерева.
К натуральному паркету относят массивную паркетную доску и штучный паркет, а также их производные – наборный и щитовой паркет.

Штучный паркет

Данный вид паркета получили широкое распространение. По своей сути, он является набором клёпок (планок) с пазами и гребнями для установки плотных пород древесины. Из ценных твёрдых пород дерева полностью состоят планки. Толщина планок варьируется в пределах от 15 до 22 мм, ширина доходит до 75 мм, длина достигает 500 мм.
Перед другими видами паркета штучный паркет имеет такие неоспоримые преимущества, как:

  • возможность многократного ремонта;
  • длительный срок эксплуатации напольного покрытия;
  • художественная укладка и возможность укладки различными рисунками.

Массивный паркет (массивная паркетная доска).

Массивный паркет занял по праву место старшего брата штучного паркета. Основное их различие состоит в линейном размере планок и в том, что паркетная массивная доска не может позволить осуществить укладку множественными рисунками.

Зачастую массивная доска отличается своей высокой ценой, так как необходимо большое количество цельной древесной породы для производства.

Ламинированный паркет.

С некоторой натяжкой в группу «паркет» можно включить и ламинат, так как паркет изготавливается из натурального дерева, а ламинат – нет. Кроме того, ламинат только имитирует натуральную древесину, однако точно так же он может повторять керамическую плитку либо камень. Понятие «ламинированный паркет» настолько крепко вошло в обиход, что пропустить его никак нельзя.

Художественный паркет.

Данный вид паркета – штучный паркет, выложенный сложным рисунком на поверхности. Художественная укладка паркета применяет самые разные породы дерева – мербау, клён, ясень, дуб и многие другие.
Трёхслойная паркетная доска.

Акции