Минск, пер. Стебенева, 9А. пн-пт 8:30-19:00 , сб-вс 8:30-17:00
Vel +375 (29) 133-20-20  МТС +375 (33) 688-30-20
Vel +375 (29) 130-20-20  ГОР  +375 (17) 201-99-57

Как укладывать паркет

Компания Европаркет подготовила инструкцию по укладке паркета или паркетной доски. В интернете много информации по укладке, но мы предлагаем ознакомится с немецкой технологией по укладке паркета. Данная инструкция содержит фото материал по укладке паркета и паркетной доски. Так же вашему вниманию предложены ссылки на товары в нашем каталоге с помощью которых вы по шагам сможете положить паркет самостоятельно.

Основание для паркета

основание для паркета, может быть цементная стяжка (старая или новая) с трещинами или без них, так же возможна и влажная стяжка.

Грунтовка основания

Грунтовка пола перед укладкой паркета и паркетной доски выполняется с помощью - Грунтовки Uzin PE 360. Данная грунтовка водосодержащая, хорошо проникающая с особо мелкодисперсным гидрозолем на основе из искусственной смолы.

Выравнивание основания

Для выравнивания основания под паркет используем нивелирующая масса Uzin NC 170 применяется для текстильных покрытий, паркета и паркетной доски. Шпаклевочная масса специально предназначена для напольных покрытий имеет высокие технические показатели среди своих аналогов.

Нанесение паркетного клея и укладка покрытия

Для укладки паркета

Используем паркетный клей Uzin MK 73 данный клей имеет хорошие свойства по заполнению пор, высокая прочность на сдвиг. Паркет пригоден к шлифовке уже через 5-7 дней. Так же можно использовать однокомпонентный клей для паркета Uzin MK 250 уникальный по своим характеристикам клей, прочность двухкомпонентного клея и простота работы как у однокомпонентного клея. Uzin MK 250 экологический чистый клей и отмечен знаком "Голубой ангел" не содержит воды и не вызывает колебания паркета. Укладка паркета производится непосредственно на вышеуказанные клея. После нанесения клея основание готово для укладки штучного паркета.

 Данная технология актуальна для штучного паркета Лясковичи или Смолевичи

Для укладки паркетной доски

Используется клей Uzin MK 250, а так же двухкомпонентный клей Uzin MK 92S. Это двухкомпонентный полиуретановый клей для различных сортов паркетной доски, не дает усадки, твердо - эластичный без растворителя.

На паркетный клей производим укладку подложки это может быть подложка для паркета в рулонах Uzin Multimoll Vlies или подложка звукоизоляционная UZIN Multimoll SoftSonic 3мм обе подложки имеют свои преимущества специально разработаны для укладки паркетной доски. 

Для качественного приклеивания паркетной доски немецкая технология рекомендует наносить паркетный клей Uzin MK 92S или Uzin MK 250, а на него укладывать паркетную доску. 

Европаркет является официальным поставщиком немецкой паркетной химии Uzin в Республике Беларусь. Для получения более подробной информации вы можете обратиться к нашим менеджерам в салонах.