Минск, пер. Стебенева, 9А. пн-пт 8:30-19:00 , сб-вс 8:30-17:00
Vel +375 (29) 133-20-20  МТС +375 (33) 688-30-20
Vel +375 (29) 130-20-20  ГОР  +375 (17) 201-99-57

Какую облицовку дома можно представить без использования блок-хауса? А купить блок хаус в Минске можно на Европаркете, свой склад, наличие, низкие цены. Этот чудеснейший облицовочный материал способен украсить абсолютно любой дом, придать живости и яркости самому обыкновенному интерьеру. Причем воспользоваться им может каждый…

Что такое блок-хаус?


Это деревянный материал, форма которого, напоминает вид оцилиндрованного бруса. Это один из тех редких облицовочных материалов, которые до сих пор изготавливаются из натурального дерева. По сравнению с теми же сайдинг-панелями, блок-хаус обладает целым рядом полезных свойств. Кроме того, описываемый материал облицовки обладает большим рядом достоинств.

На Западе этот материал носит звание исключительно дополнительного материала для облицовки. В Беларуси же блок-хаус распространился так, что его выделили в особую группу материалов, сделав его отдельным облицовочным материалом.

Плюсы блок-хауса:

  • Экономичность. С английского блок-хаус переводится как «блочный дом». Его  название произошло от способа его изготовления. Во время распила бревен и досок из них добывают особые блоки. Далее эти блоки эффектно превращают в уже знакомый нам блок-хаус. Существует и другой способ его изготовления — в некоторых случаях материал собирают сразу из нескольких древесных пород. Как уже стало понятно, материал во многом превосходит своих конкурентов по причине его дешевизны и сравнительно легкого способа изготовления без химикатов.
  • Эстетика. Чего-чего, а эстетических свойств блок-хауса никто не отменял. Его и ценят за них! Для любителей светлых оттенков натурального дерева существует блок-хаус из ели, для любителей темных оттенков — материал из сосны. Материал может дополнить интерьер сауны, загородного дома, гостиной. И он везде будет незаменим — он прижился в сознании россиян настолько, что они не мыслят комфортного проживания без использования природных цветов облицовки. Различают два вида любого блок-хауса: для внешней облицовки и для внутренней. В основном они различаются тем, что первый вид материала экономит пространство, а второй создает вид цельных бревен. Значит, что облицованная блок-хаусом гостиная будет просторной и красивой, а облицованный этим же материалом дом будет напоминать строение из оцилиндрованного бруса, несмотря на то, из какого материала на самом деле построено строение.
  • Высокая сопротивляемость разрушениям. Считается, что облицованные блок-хаусом дома являются самыми прочными и обладают большой сопротивляемостью разрушениям. Стены из лиственницы не подвержены разрушениям, гниению, возникновению на них грибка и плесени. По своим свойствам еловый блок-хаус является самым лучшим. Есть и другой существенный плюс блок-хауса, изготовленного из если — он позволяет дому дышать. Благодаря наличию пор в структуре ели, изготовленные из нее облицовочные материалы регулируют влажность в доме и фильтруют его воздух. Есть и другой материал — сосна. Он самый дешевый, но не славится своей сопротивляемостью к внешним разрушениям.


Минусы блок-хауса
:


Даже у самых хороших материалов для облицовки встречаются и недостатки тоже. Блок-хаус не исключение. Недостатков не так уж и много, и они ничуть не роняют материал в глазах потребителя.

  • Разница цен
  • Скопление конденсата на поверхности материала. Этот фактор не зависит от вида древесной породы, конденсат возникает там, где присутствует скопившаяся влага. В структуре блок-хауса есть небольшое углубление, так вот там и может оседать небольшой процент влаги.
  • Повышенная горючесть. В составе материала преобладает дерево. А дерево, как известно, не славится своей сопротивляемостью горению. Каким бы оно не было: елью или сосной, оно всегда горело и будет гореть, оно же не виниловый сайдинг. Но решение проблемы достаточно просто —  огнезащитные пропитки

Установка блок-хауса: нюансы и тонкости

Вообще, одним из недосказанных преимуществ блок-хауса является простота его установки. И кроме того, им можно облицевать почти любую поверхность. Порядок установки таков: дать отстояться материалу для того, чтобы на нем не скопилось конденсата, потом подготовить поверхность и закрепить на нее блок-хаус.
Не стоит пренебрегать подготовкой поверхности и материала! Поверхность важно подготавливать для того, чтобы панель блок-хауса легла красиво и ровно, после установки прослужила весь срок ее эксплуатации.

Акции