Минск, пер. Стебенева, 9А. пн-пт 8:30-19:00 , сб-вс 8:30-17:00
Vel +375(29) 133-20-20  МТС +375 (33) 688-30-20
ГОР +375 (17) 201-99-57

Массивная паркетная доска обладает основным неоспоримым преимуществом, это самый долговечный вид напольного покрытия, так как она имеет наибольший рабочий слой. Как правило он составляет 7мм, что даёт возможность до 5 раз обновлять пол путём перешлифовки паркетной доски. Нужно понимать, что данный вид напольного покрытия влечёт дополнительные затраты. Массивная паркетная доска приклеивается на фанеру, UZIN Multimoll Vlies или другую разделительную подложку которая сначала приклеиваться к основанию.

 

Массивная паркетная доска конструкция

 

Для приклеивания фанеры можно использовать паркетный клей на дисперсионной, синтетической, полиуретановой или силановой основе. Для приклеивания массивной доски к фанере используются клея на полиуретановой или силановой основе такие как Uzin MK 92S, Uzin MK 200, Uzin MK 250.  При использовании разделительной  UZIN Multimoll  Vlies необходимо использовать одинаковый клей под разделительную подложку, так и под паркетную доску.

Двухслойная доска так же называется инженерной, имеет конструкцию из 2-х частей. Рабочий слой из ценной породы древесины (дуб, ясень, орех и тд) 3-4мм, и основание доски которое может состоять из фанеры, либо ламелей из лиственных пород. Как правило двухслойная паркетная доска имеет тип крепления шип-паз, соответственно способ крепления только клеевой.

Отличие от массивной паркетной доски – это меньший рабочий слой 3-4 мм, но в тоже время большая стабильность за счёт многослойности. Такая паркетная доска гораздо меньше подвержена короблению и кручению, что допускает  её приклеивание прямо на стяжку.

Трёхслойная доска может иметь два вида соединения: шип-паз, либо   самоподтягивающийся замок  CosLok.  Крепление трёхслойной доски с конструкцией шип-паз не отличается от двухслойной. Доска имеющая замок CosLock, может укладываться плавающим способом, это наиболее быстрый и простой способ монтажа паркетной доски. На основание раскатывается рулонная подложка, либо укладывается листовая.

Затем паркетная доска собирается путём защёлкивания замков по принципу сборки ламината, только, замки здесь более прочные и надёжные. Но трёхслойную доску можно также и приклеить, что обеспечит более жёсткую фиксацию и увеличивает шумоизоляцию. Для приклейки данного типа доски применяют паркетные клея на синтетической смоле, полиуретановые, силановые или мс полимерные клея.