0
Пусто
 x 
Корзина пуста

Паркетная доска Kahrs (Черс) описание, характеристики

Мировой производитель паркетной доски Karhs. Основное производство расположено на юго-востоке Швеции. Это один из лидеров и инноваторов в паркетной доске, на счету компании огромное количество патентов и новинок в производстве паркета и паркетной доске.

История Kahrs

1857 - Компания Kahrs производит деревянные паркетные полы и только деревянные паркетные полы. История берет начало в 1857 году в мастерской города Нюбро на юго-востоке Швеции. Отец Юхана владел небольшой лесопилкой в самом сердце шведской провинции Смоланд. Юхан Шер основал компанию по производству и продаже ручных прялок, дверей и эксклюзивной мебели. Вдохновение и желание работать с деревом - это семейная традиция на протяжении поколений. За эти годы производство Kahrs неуклонно росло.

1919 - внук основателя Густав Чер, принимает на себя управление компанией, меняет название на AB Gustaf Kahr. Под его руководством компания разрослась и превратилась в крупнейшего в мире инновационного производителя мебели, дверей и деревянных полов. Густав увлечённо искал более эффективные способы использования древесины и повышения стабильности готового изделия.

1939 - Изобритение многослойной конструкции. В тридцатые годы завод начал изготавливать двери из отдельных ламелей, эта конструкция Kahrs получила признание и стала очень популярной в мире. Внук Юхана Чера, Густав Чер считал главной своей задачей добиться стабильности полотна, при изменении температур и влажности в домах. В 1939 году Kahrs конструирует абсолютно неуязвимую инженерную систему строения, стабильность которой остается загадкой даже для всех современных производителей.

1941 - Патент на многослойную паркетную доску. Густав Чер прекрасно понимал все преимущества этой принципиально новой разработки. Предварительные испытания успешно доказали, что такая конструкция делает пол стабильным, при этом даёт возможность бережно и рационально использовать древесину.

1958 - первым в мире начинает выпуск паркетной доски с заводским лаковым покрытием. Идеальная геометрия и ровно отшлифованная поверхность доски, обеспечивают прекрасный результат гладкого покрытия, не имеющего аналогов в мире.

1980 - KAHRS завоевывает крупный рынок таких стран как США, Россия, Китай, включая Центральную Европу и Восточную Европу, и площадки Азии.

1993 - Компания Kahrs становится первым производителем паркетных полов, которая получает сертификат ISO 9001.

1999 - Первыми в мире компаний Kahrs в 1999 году изобретает и получает патент на замковое соединение Woodloc®. Укладка становится проще, а соединение доски максимально прочным.

2009 - Компания Kahrs запускает производство паркетной доски с принципиально новым замковым соединением на торцах доски, как молния – система Woodloc® 5S.

Технические характеристики 

Парктная доска Черс производится в различной толщине, разные покрытия в виде лака и масла, разные варианты сортировки. Все это можно почитать ниже.

Сортировки паркетной доски Kahrs

Выбор пола основывается на характеристиках, соответствующих распределению по селекциям и сортировкам, общность которых по техническим или визуальным схожим критериям группируется в тематически названные многочисленные коллекции Kahrs

СИТИ (CALM) СЕЛЕКТ – полы выглядят очень стильно, они изготовлены из однородной по цвету и рисунку древесины, почти без вариаций оттенков. Всегда подобранная по структуре древесина, практически однотонна. Если вы любите спокойствие, выбирайте пол селекции Сити/Calm.

Calm

ТАУН (VARIATION) НАТУР – полы характерно имеют некоторое разнообразие оттенков и узоров древесины, иногда с мелкими вкраплениями сучков. Если вам нравится естественная структура древесины с небольшими вариациями тональности для создания фона с лёгким акцентом, то обратите внимание на селекцию Таун/Variation.

Паркетная доска Черс сорт Натур

Variation

КАНТРИ (LIVELY/DYNAMIC/EXPRESSIVE) РУСТИК – полы отобраны для живого интерьера с ярко выраженной природного характера текстурой, где уместно смотрятся обработанные сучки крупных размеров. Во всех сортировках селекции Кантри Вы найдёте неповторимое богатство многообразия рисунков структуры натурального дерева.

Lively

Dynamic

КЛАССИКА (VARIATION/LIVELY) НАТУР-РУСТИК – полы для тех, кто хочет добавить природную индивидуальность своему полу. Гармоничный вид объединяет великолепие, утончённость и фундаментальность. Имеют как традиционный вид, так и обработки уникальными методами, которые сочетают в себе некоторую сдержанность стиля и в тоже время роскошь в изобилии структуры, что придаёт им свою особенность.

Типы покрытия паркетной доски Kahrs

Компания Kahrs производит паркетную доску с покрытием высокой прочности и при этом обработка происходит таким образом чтобы сохранить естественную структуру породы. Покрытие смотрится натурально, как и сама древесина благодаря тончайшему, многослойному нанесению лака либо натурального масла.

Ультра матовый лак Kahrs – ультраматовый лак не дает каких-либо отблесков, покрытие похоже на непокрытую доску или масло. При этом поверхность надежно защищена слоем лака. Это абсолютно матовая поверхность, с отсутствием какой либо степени блеска со свойствами высокой твёрдости и прочности покрытия. Тактильно создается впечатление покрытия тонким слоем натурального масла и дают почувствовать природное тепло живого дерева. Паркетная доска Kahrs под ультра матовым лаком выглядит максимально натурально, внешний вид дерева фактически без искажения.

Ультраматовый лак Черс

Матовый лак Kahrs – шелковистое, высокой прочности покрытие едва заметного отблеска, который подчеркивает красоту живой структуры обработки верхнего, ценного слоя паркетной доски. Скользящий по структуре дерева лёгкий шелковистый отблеск дополняет характер породы. Черовская доска под шелковисто-матовым лаком уникальным образом сочетается со всеми стилями дизайнов интерьера. Матовое покрытие Kahrs – это неприхотливые и практичные полы, за которыми легко ухаживать. Полы Черс покрытые шелковисто-матовым лаком обладают ненавязчивой, естественной красотой структуры натурального дерева и высокой износоустойчивостью поверхности к царапинам во время эксплуатации.

Натуральное масло Kahrs – это шелковистая с ощущением нежной бархатистости поверхность доски, которая раскрывает во всей красоте неповторимость линии древесного волокна и подчеркивает глубину цвета. Износостойкое покрытие натуральным маслом Черс допускает стандартные виды уборки, иногда можно использовать средство по уходу за полами для поддержания первоначального вида и продления срока службы. С каждой последующей обработкой полы Черс выглядят как новые, не теряя степень отблеска, тон и насыщенность цвета. Состав натурального масла Kahrs – это формула соединения масла и натурального воска, которое содержит восстанавливаемые компоненты.

Сатиновый лак - Главный критерий Черс как всегда – это сохранить и подчеркнуть природную красоту дерева, выпустить покрытие красивым, экологичным и при этом максимально износостойким, создать эстетически непревзойденный вид паркета. Сатиновый лак Kahrs имеет микропоры, он повторяет структуры дерева, подчёркивая её лёгким отблеском шелковистого сатина.

Все виды покрытий паркета Kahrs не содержат растворителей и польностью экологичны. Паркетная доска покрыта лаком на водной основе и натуральным маслом, после укладки Вы чувствуете запах дерева и леса. Дерево натуральный материал со своим характером, неповторимой структурой в каждой доске.

Конструкция и тип соединения

Трёхслойная паркетная доска Kahrs 15 мм с замком Woodloc 5S является самым прочным соединением в мире. Допускается укладка плавающим способом на площади шириной 25 метров и длиной 50 метров, что составляет 1 250 м2 единым полотном. Монтаж стал гораздо проще и быстрее, новейшая модификация соединения удобна как для укладки на подложку, так и при жесткой фиксации к основанию на клей.

Тип соединения: замок Woodloc® 5S
Общая толщина доски: 15 мм.
Количество слоёв: 3
Толщина ценной породы: 4 мм.
Верхний слой: массив ценной породы
Средний слой (стабилизирующий): ёлка и корабельная сосна радиального распила
Нижний слой (подошва доски): цельное полотно из корабельной сосны по всей длине доски
Размеры оригинальной доски Kahrs 15 мм. Woodloc® 5S (длина/ширина): 1 800 х 130 мм., 2 000 х 187 мм., 2 100 х 187 мм., 2 266 х 187 мм., 2 419 х 196 мм., 2 420 х 187 мм., 2 423 х 196 мм., 2 423 х 200 мм., 2 426 х 198,5 мм.
Вид монтажа: укладка плавающим способом на подложку либо жёсткая фиксация на клей к основанию
Возможность обновления шлифовкой: 4–5 раз
Гарантия на прочность покрытия и конструкции: от 30 лет и более

Паркетная доска Черс в интерьере

Многослойная паркетная доска Kahrs 13 мм оснащена инновационной замковой системой Woodloc® 5S – сильное и самое совершенное механическое соединение. Оно обеспечивает высокую стабильность уложенного пола единым полотном, без щелей с невидимым стыком в любое время года. С замком Черс ВудЛок 5S удобный монтаж плавающим способом на подложку или на клей к основанию. Площадь укладки на подложку может составлять по ширине 20 метров и длине 50 метров. 

Тип соединения: замок Woodloc® 5S
Общая толщина доски: 13 мм.
Количество слоёв: три
Толщина ценной породы: 3 мм.
Верхний слой: массив ценной породы
Средний слой (стабилизирующий): ёлка и корабельная сосна радиального распила
Нижний слой (подошва доски): цельное полотно из корабельной сосны по всей длине доски
Размеры оригинальной доски Kahrs 13 мм. Woodloc® 5S (длина/ширина): 2 423 х 200 мм.
Вид монтажа: укладка плавающим способом на подложку либо жёсткая фиксация на клей к основанию
Возможность обновления шлифовкой: 3–4 раза
Гарантия на прочность покрытия и конструкции: не менее 25 лет

Светлая паркетная доска Черс

Kahrs паркетная доска 15 мм. WOODLOC Первая в мире замковая конструкция соединения паркетных полов - Черс получает патент в 1999 году на Woodloc®. Уже в 2000 году шведский завод Kährs выпускает с линии паркетную доску с механическим соединением без клея. Замок Woodloc® произвёл революцию на рынке деревянных напольных покрытий. Преимущество заключается в стабильности - пол без щелей между досками даже в межсезонье при колебаниях температуры и влажности в помещениях, площадь укладки может составлять ширину 18 метров и длину 40 метров (720 м2). Полы готовы к эксплуатации сразу после укладки. Доска Черс ВудЛок это легкий монтаж и демонтаж на полу или на стенах.

Тип соединения: замок Woodloc®
Общая толщина доски: 15 мм.
Количество слоёв: три
Толщина ценной породы: 4 мм.
Верхний слой: массив ценной породы
Средний слой (стабилизирующий): ёлка и корабельная сосна радиального распила
Нижний слой (подошва доски): цельное полотно из корабельной сосны по всей длине доски
Размеры оригинальной доски Kahrs 15 мм. Woodloc® (длина/ширина): 1 900 х 190 мм.
Вид монтажа: укладка плавающим способом на подложку либо жёсткая фиксация на клей к основанию
Возможность обновления шлифовкой: 4–5 раз
Гарантия на прочность покрытия и конструкции: от 30 лет и более

Паркетная доска Черс английская елка

Kahrs тонкая паркетная доска 7 мм. WOODLOC® - Уникальная доска LINNEA KAHRS, в основе которой древесная плита - HDF высокой плотности. Kahrs Linnea 7 мм., с замковым соединением Woodloc® - ударопрочная паркетная доска трёхслойной конструкции. Экологичный паркет Линнея имеет верхний слой из ценной породы натурального дерева и подошву из крепкого дерева, что является ключевым фактором прочности и стабильности замковой системы ВудЛок. Полы легко собираются и разбираются. Уникальная паркетная доска Kahrs Linnea не имеет аналогов по строению в мировой индустрии паркета. Разработанная компанией Черс уникальная конструкция тонкой паркетной доски имеет максимально высокую твердость поверхности тонкого шпона лицевого ценного слоя Черс Линнея в любой породе, как у самых твердых экзотических пород высокой плотности, таких как олива, ипе, палисандр, бразильская вишня. Обеспечивает такую прочность тонкой доски Kahrs Linnea высокоплотная основа доски HDF плита в сочетании с нижним слоем сплошного цельного дерева, что дает высокую прочность и замковому соединению. Паркетная доска Линнея Kahrs может собираться и разбираться многократно в отличии от стандартного ламината у которого при разборке лопается замок, так как он только из древесноволокнистой плиты и не поддерживается более плотным дублирующим материалом.

Тип соединения: замок Woodloc®
Общая толщина доски: 7 мм.
Количество слоёв: три
Толщина ценной породы: 0,6 мм.
Верхний слой: шпон натурального дерева ценной породы
Средний слой (стабилизирующий): HDF – высокой плотности древесно-волокнистая влагостойкая плита (ЭКО: FSC® А+, E1и E0 по CARB P1)
Нижний слой (подошва доски): цельные ламели из дуба, копчёного дуба, твёрдого клёна
Размеры оригинальной доски Kahrs 7 мм. Woodloc® (длина/ширина): 1 225 х 118 / 193 мм., 1 810 х 150 мм.
Вид монтажа: укладка плавающим способом на подложку либо жёсткая фиксация на клей к основанию
Возможность обновления шлифовкой: доска под лаком допускает шлифовку 1 раз. Масло - многократно
Гарантия на прочность покрытия и конструкции: от 12 лет и более

Светлая паркетная доска черс

Kahrs паркетная доска 10 мм. WOODLOC® 2G

Паркетная доска 3-слойной конструкции замкового соединения – Woodloc® 2G имеет высокой плотности средний слой – HDF и верхний слой ценной породы 2 мм., нижний деревянный слой из ценных пород. Простота в укладке благодаря точности геометрии доски и сильному замковому соединению Kahrs Woodloc® 2G в 10 мм. – сердцевина из древесноволокнистой плиты высокой плотности (HDF) лежит на нижним слое из цельного дерева. Уникальная замковая система ВудЛок прочно держит стык досок в уложенном полу, замок изнутри работает на стабильность и сдерживает всё полотно от влияния изменений микроклимата в комнатах.

Тип соединения: замок Woodloc® 2G
Общая толщина доски: 10 мм.
Количество слоёв: три
Толщина ценной породы: 2 мм.
Верхний слой: массив ценной породы дерева
Средний слой (стабилизирующий): HDF – высокой плотности древесно-волокнистая влагостойкая плита (ЭКО: А+, E1 и E0 по CARB P1)
Нижний слой (подошва доски): цельные ламели из дуба, сосны либо тополя
Размеры оригинальной доски Kahrs 10 мм. Woodloc® (длина/ширина): 1 200 х 125 мм., 1 830 х 125 мм.
Вид монтажа: укладка плавающим способом на подложку либо жёсткая фиксация на клей к основанию
Возможность обновления шлифовкой: 3 раза
Гарантия на прочность покрытия и конструкции: от 25 лет и более

Паркетная доска Черс Характеристики

Преимущества паркетной доски Kahrs

Стабильный размер доски

Натуральное дерево – природный и гигроскопичный материал, он реагирует на сезонные изменения микроклимата в помещениях. Деревянные полы расширяются и сужаются в зависимости от времени года. Для того чтобы свести к минимуму это движение, очень важен баланс между разными слоями доски – верхним, средним и нижним, а также технологически правильный размер толщины массива каждого слоя. Компания Kahrs в 1939 году создаёт совершенную многослойную конструкцию – стабильнее какого-либо паркета на 75% . При изменении климата в межсезонье, паркет Черс по-прежнему радует отсутствием щелей, естественностью вида, прочностью покрытия и невидимыми стыками.

Укладка на теплый пол

Благодаря экологичности и стабильности – высококачественный паркет Kährs рекомендован для укладки на водяные системы обогрева в современные эко-дома, где подогрев основания является единственным источником тепла. Он апробирован по стандарту LEED, имеет сертификат FloorScore ® . Внешние воздействия перепадов температуры и влажности равномерно распределяются внутри среднего слоя. На основе своей уникальной технологии производства и специальной подготовки сырья, завод постоянно внедряет новые многослойные конструкции различных типов с самыми лучшими техническими показателями. Паркетная доска Черс долговечна, прекрасно подходит в любые жилые и общественные помещения, совместима со всеми системами тёплых полов.

Шумопоглащение

Перекрёстная, многослойная конструкция доски, где средний слой состоит из ламелей сосны и ёлки радиального распила, которые поперечно вложены относительно длины доски. Они служат естественным многоступенчатым препятствием проникновения звуковых волн, происходит снижение скорости и поглощение. Паркетная доска Kahrs обладает достаточно сильными свойствами звукоизоляции, имеет шумопоглощающую конструкцию. Укладка осуществляется на подложку либо фиксация сплошным приклеиванием прямо на минеральное основание.

Геометрия доски

Всегда прекрасный результат гарантируется исключительной точностью геометрии, стабильностью и прочностью паркета Черс.

Экологичность

При создании паркетной доски "Kährs" применяются самые современные технологии, позволяющие компании уверенно поддерживать статус экологически чистого производства. Кроме того, обработка уже готового паркета также отличается использованием наиболее натуральных средств. Продукт "Черз" – лучшая паркетная доска – это абсолютно безопасное, живое напольное покрытие, не вызывающее аллергических реакций и дискомфорта.

Функциональность.

Паркетная доска "Kährs" обладает многослойной конструкцией. Что это значит? Такое решение обеспечивает стабильное состояние покрытия даже во время сезонных колебаний температуры и влажности. Кроме того, паркет "Черз" с замком "Вудлок" – наиболее прочный вариант напольного покрытия; такой способ соединения идеален для устройства систем подогрева пола. Применение экстра прочного лака при производстве паркетной доски "Kährs" позволяет забыть о потенциальных проблемах эксплуатации и просто наслаждаться качеством деревянного покрытия.

Наши магазины

Салон в ТЦ "Глобо" г. Минск, ул. Уманская, 54, ст.м "Михалово" 2-ой этаж павильон №16
+375 (29) 134-20-20   
Работаем без выходных: 
пн-сб 10:00-20:00 , вс 10:00-18:00

г. Минск, ул. Кальварийская, 21
+375 (29) 139-20-20   
Работаем без выходных: 
пн-сб 10:00-19:00 , вс 11:00-17:00

Магазин-склад ООО Европаркет г. Минск, пер. Стебенева, 9А (магазин-склад пиломатериалов)
+375 (29) 133-20-20   
Работаем без выходных:
пн-пт 8:30-19:00 , сб-вс 8:30-17:00