Минск, пер. Стебенева, 9А. пн-пт 8:30-19:00 , сб-вс 8:30-17:00
Vel +375 (29) 133-20-20  МТС +375 (33) 688-30-20
Vel +375 (29) 130-20-20  ГОР  +375 (17) 201-99-57

По внешнему виду паркетная доска бывает одна, двух или трёх полосная. Тут всё достаточно  просто.

 

Трехполосная паркетная доска представляет из себя, три ряда плашек одинаковых по ширине, но могут быть разной длины.

Трехполосная паркетная доска

 

Двухполосная паркетная доска, в отличие от 3-х полосной уже состоит из 2-х рядов одинаковой ширины плашек.

 

Двухполосная паркетная доска

Однополосная паркетная доска  это всегда в любой породе самый дорогой вид паркетной доски. Это связано с тем, что в ее производстве используются широкие ламели ценных пород древесины. Такой поло особенно доски которые имеют фаски, смотрится шикарно и респектабельно. Пол из однополосной паркетной доски визуально не отличим от массивной доски.

Однополосная доска

Покрытие паркетной доски

  • Непокрытая
  • покрытая маслом
  • покрытая лаком
  • покрытая твердым воском

 Паркетная доска может быть покрыта лаком, маслом, твёрдым воском либо не покрытая. У каждого покрытия есть свои преимущества.

Так доска покрытая лаком, служит без перешифровки до 25 лет и не требует постоянного восстановления. Паркетная доска покрытая маслом либо твёрдым воском требует более частого ухода и возобновление, но при должном уходе такой пол без перешлифовки  может служить всю жизнь. Лак даёт блеск и создаёт лаковую плёнку на поверхности паркетной доски, масло и твёрдый воск оставляет поверхность шелковисто матовой и практически не создаёт поверхностной плёнки. При выборе не покрытой доски, выбор остаётся за покупателем какой цвет предать и чем сделать финишное покрытие, но тут нужно помнить, что работа по покрытию паркетной доски  влечёт дополнительные временные и финансовые затраты.

Акции