7-го по 10-го ноября Европаркет работает без переноса времени.

0
Пусто
 x 
Корзина пуста

Паркетная доска Karelia

Паркетная доска Карелия (Karelia) выпускается финским концерном Упофлор Оу. Производство налажено на территории России на новом заводе, что помогло сделать паркетную доску Карелия доступной по цене для российского и белорусского рынка. 

Паркетная доска Карелия купить можно в 3-х вариантах: классическая 3-х полосная, 2-х полосная и 1-полосная (FP). Количество полос на доске указывает сколько рядов ценной древесины на верхнем слое доски. Каждый ряд состоит из более коротких полос, которые называются ламелии. Таким образом рисунок однополосной доски изготовлен из одной цельной ламелии, а рисунок трехполосной изготовлен из множества ламелей уложенных в три ряда и создают цельный рисунок.

Конструкция доски

  • Верхний слой - Ценная порода древесины, толщина примерно 3,5 мм.
  • Средний слой - Финская медленно растущая ель, толщина примерно 8,0 мм.
  • Нижний слой - Шпон финской медленно растущей ели, толщина примерно 2,0 мм

Основное отличие от других производителей это используемая древесина, так как в большинстве своем используется береза как основание для паркетной доски, паркетная доска Karelia использует финскую медленно растущую ель, которая не растет в наших краях. Важным преимуществом является наличие замка, т.е. вся паркетная доска Карелия укладывается плавающим способом без применения клея для паркета.

Рисунок Ширина (мм) Длина (мм) Толщина (мм)
1-полосная 138 (FP) 138 1800/2000 14
1-полосная 188 (FP) 188 2000/2266 14
2-х полосная 200 2421 14
3-х полосная 188 2266 14

Покрытие доски

Покрывается паркетная доска Карелия натуральным маслом, сатиновым маслом и лаком. Каждая из обработки придает поверхности свой эффект, визуальный и тактильный. 

Натуральное масло - такое покрытие придает полу естественный внешний вид, подчеркивает структуру дерева. Масло быстро впитывается в древесину и повышает контрастность структуры. Появляется отчетливый рельеф, усиливаются теплые тона дерева.

Паркетная доска Карелия - натуральное масло

Сатиновое масло - покрытие паркетной доски сатиновым маслом сохраняет естественный вид и защищает структуру в ее первозданном виде.

Паркетная доска Карелия - покрытие масло

Лак - покрытие лаком обеспечивает долговременную защиту паркетным полам. Глянцевый лак придает эффект полированной древесины, в то время как матовый лак создает эффект необработанной поверхности. Оба покрытия надежно предохраняют ваш пол от воздействий окружающей среды.

Паркетная доска Карелия, покрытие лак

Обработка поверхности

Морение - технология морения древесины даёт возможность преобразить её натуральный цвет и получить, таким образом, уникальные тона. При этом морение не маскирует характер самой древесины, а лишь добавляет ей индивидуальности. Благодаря технике морения появились также новые возможности при использовании экзотических пород древесины.

Обработка «Stonewashed» - это вид обработки поверхности паркетной доски, при котором в первую очередь происходит обработка жёсткими щётками («brushed»), а затем покрытие маслом. Обработка «brushed» производится  стальными щётками, чтобы подчеркнуть природный рисунок волокон древесины, как это происходит при естественном старении деревянного пола. Для усиления этого эффекта паркет покрывают цветным маслом, что придаёт полу уникальный внешний вид.

Обработка «Brushed» - это технология искусственного «старения» древесины, обработка выполняется стальной щёткой. Рисунок волокон древесины как бы выводится на первый план, так происходит при естественном старении деревянного пола.

Копчение - При копчении используется старинная технология обработки деревянных полов, в основном, дубовых, которая позволяет выделить темные оттенки древесины и оставить заболонь светлой. В зависимости от концентрации дубильной кислоты доски могут отличаться друг от друга по цвету.

Сортировка древесины

Изготовление паркетной доски Karelia делается из различных пород дерева, дерево проходит специальный отбор. Каждый участок дерева имеет уникальный рисунок исходя из того какой рисунок имеет поверхность определяется к какому сорту относится этот участок. Независимо от того какой рисунок поверхности, она все равно соответствует высоким стандартам. Выбор сортировки дерева зависит от того какой интерьер вы планируете.

Select - Наиболее равномерная поверхность, практический без сучков, не имеет сильных перепадов цветов и оттенков. Такая сортировка спокойная с ограниченными вариациями цвета.

Паркетная доска карелия, сортировка Селект

Natur - В сортировке Natur древесина более разнообразная по текстуре и оттенкам. Естественные узоры и гармоничные тона придают полу особый характер. Встречаются единичные сучки.

Паркетная доска Карелия - сортировка натур

Natur Mix - Для этой сортировки используется древесина с живой текстурой и заболонью. Количество сучков, больше чем в сортировке Natur.

Сортировка - Mix Nature

Country - Древесина сортировки Country подчеркивает натуральность паркета. Дуб этой сортировки имеет умеренные вариации по оттенкам, но при этом особенный характер создается наличием сучков. Присутствуют как здоровые, так и зашпатлеванные сучки и трещины. В Ясене количество сучков намного меньше. Здесь отличительной особенностью является выразительный контраст между светлой частью древесины и ярко коричневым ядром.

Сортировка Counrty

Замковые соединения

Profiloc 5G - Замковая система Profiloc 5G плотно фиксирует доски пола без использования клея для паркета или специальных инструментов, достигается высокая прочность пола и облегчает его укладку, которая подходит как для плавающего способа установки, так и для приклеивания к основанию. Замковая система Profiloc 5G позволяет укладывать паркетную доску на большие площади (до 15 м в ширину и 25 м в длину) без использования компенсационных швов.   В результате – качественный и долговечный пол, противостоящий интенсивной эксплуатации и сезонным изменениям.

Profiloc 2G - Замковая система Karelia Profiloc позволяет уложить Ваш пол быстро и просто, не обладая специальными знаниями. Благодаря традиционной, самозапирающейся, бесклеевой системе Profiloc, доски пола плотно укладываются. Результатом является красивый пол с практически незаметными соединениями.

Шип и паз - Стандартное соединение, которое используют практически все производители, для установки паркетной доски с шип-пазовым соединением необходимо использовать клей для паркета. Дайте полам просохнуть перед использованием следующей установки. 


Паркетная доска Karelia - в нашем каталоге

Купить паркетную доску Карелия в Минске, можно в нашем магазине по адресу: г. Минск, ул. Уманская 54 Глобо пав.16 пн-сб 10:00-20:00, вс 10:00-18:00. Бесплатная доставка по Минску.