0
Пусто
 x 
Корзина пуста

Ремонт трещин в стяжке пола своими руками

Как правильно и качественно произвести ремонт стяжки от трещин своими руками. Трещины и ложные швы в цементной стяжке необходимо заделать перед работами по настилу пола. В то время как ложные швы наносятся на поверхность сознательно, то трещины являются повреждением, которое возникает по различным причинам. В обоих случаях необходимо снова „сшить" боковые стороны плит цементной стяжки, чтобы избежать впоследствии отметин на поверхности пола. Многие задаются вопросом: ремонт бетонного пола от трещин своими руками или как заделать трещины в стяжке?

Компания Uzin с более чем 100-летней историей работает на решением вопросов связанных с полами. Это как подготовка пола, ремонт пола, восстановление пола для последующих этапов. Сегодня мы расскажем как можно самостоятельно своими руками заделать трещины в бетонной стяжке с помощью Uzin KR 516 - двухкомпонентная смола для ремонта трещин в бетонном основании.

Для силового замыкания боковых сторон цементной стяжки подходят исключительно двухкомпонентные продукты, обеспечивающие в короткие сроки высокую внутреннюю прочность. двухкомпонентная силикатная смола на бикарбонатно-полиуретановой основе без запаха, широкого применения, для силового замыкания трещин и швов стяжки, а также для заливки, заполнения, склейки и покрытия минеральных оснований.

Трещины в стяжке могут оказать негативное последствие на финишное покрытие: керамическая плитка - может треснуть, паркет или паркетная доска - может начать скрипеть, виниловое покрытие - могут увеличиться швы между планками, а так же другие дефекты, которые могут возникнуть в процессе длительной эксплуатации. 

Ремонт трещин своими руками

Предварительно пол необходимо очистить от пыли, он должен быть сухим и чистым. Плотные или гладкие поверхности например: металлы или пластмассы тщательно очистить и обезжирить, лучше всего – прошлифовать. Плохо держащиеся или подвижные слои, разделительные частицы или отставшие части стяжек – удалить – стесать, сошлифовать, срезать. 

Трещину или шов необходимо расшить болгаркой или угловой фрезой ширина шва около 4-5мм и глубина около 25мм. А так же каждые 25см сделать швы.

Расшить швы болгаркой

При наличии теплого пола необходимо аккуратно работать с инструментом. Нагревательные элементы – не повреждать! Прорезанные швы и трещины обработать пылесосом, затем в поперечные резы заложить скобы которые идут в комплекте.

Скобы для ремонта стяжки

Далее берем смолу Uzin KR 516. Вылить содержимое с компонентом А в емкость с компонентом В и закрыть. Энергично перемешать в течение 15 секунд. Консистенцию мужно варьировать, в зависимости от времени ожидания, от жидкотекучей ( 2 минуты) до вязкотекучей ( 6 минут).

Смешивание смолы для ремонта трещин в стяжке

Насыщенно заполнить трещину смолой. Излишки материала протянуть вдоль трещины нешироким шпателем. Замешанный материал затвердевает не резко, а постепенно. Поэтому, для жидкотекучего применения – перерабатывать в течение 4 минут. Для широких швов или клеевых работ – дать материалу созреть, т.е. подождать 3 минуты, затем быстро переработать. Учитывать очень короткое время переработки.  Быстро набирает начальную прочность

Заполнение трещин в бетонной стяжке

Нанесенную смолу в свежем состоянии посыпать песком UZIN фракции 0,8 или другим кварцевым песком с фракцией 0,8 для обеспечения последующего оптимального сцепления. После затвердевания излишки песка убрать пылесосом. Готовность к следующему этапу наступает через 45 минут, а окончательная прочность через 24 часа.

Инструменты сразу же после работы очистить специальной тканью UZIN Clean-Box. Основание готово для заливки нивелиром, нанесения грунтовки, нанесения клея и укладки паркета или паркетной доски. Данное решение является самым надежным и практичным в решении вопросов трещин в бетонном полу. 

Видео по ремонту трещин в полу

Купить смолу для заделки трещин

ООО "Европаркет" 15 лет является официальным дистрибьютором торговой марки Uzin в Республике Беларусь. Предлагаем широкий ассортимент товаров для подготовки пола к последующей укладке различных напольных покрытий. Большое количество продуктов Uzin не имеет аналогов на рынке Беларуси в области подготовки оснований.

Наши магазины

Салон в ТЦ "Глобо" г. Минск, ул. Уманская, 54, ст.м "Михалово" 2-ой этаж павильон №16
+375 (29) 134-20-20   
Работаем без выходных: 
пн-сб 10:00-20:00 , вс 10:00-18:00

г. Минск, ул. Кальварийская, 21
+375 (29) 139-20-20   
Работаем без выходных: 
пн-сб 10:00-19:00 , вс 11:00-17:00

Магазин-склад ООО Европаркет г. Минск, пер. Стебенева, 9А (магазин-склад пиломатериалов)
+375 (29) 133-20-20   
Работаем без выходных:
пн-пт 8:30-19:00 , сб-вс 8:30-17:00