0
Пусто
 x 
Корзина пуста

Плиточный клей под паркет и винил - зло!

Плиточный клей - зло. Плиточный клей часто используют для выравнивания полов перед укладкой, но этого делать нельзя!

Хотя многие мастера и строительные бригады используют его для выравнивания полов перед укладкой напольных покрытий: паркет, паркетная доска, ламинат, винил. Если “мастер” предлагает выравнивание плиточным клеем - это первый признак безграмотности и безответственности мастера.

 

Почему это плохо? Все очень просто, плиточный клей в самом названии несет свое назначение - клей. И клеит он керамическую плитку. Он лишь по внешним признакам похож на выравнивающие смеси. 

Прочность пола.

Прочность пола, как правило, определяется прочностью на сжатие, то есть способностью материала противостоять тяжелым нагрузкам и постоянному давлению. Для виниловых (ПВХ) полов используется бетон класса не ниже В15 с прочностью на сжатие не ниже 20 МПа, для паркетных полов не ниже 25 МПа. У плиточного клея отсутствует параметр сжатия. 

Что получается? 

При укладке виниловых полов, вы получите постепенное разрушение плиточного клея пол винилом или кварц-винилом, неправильное приклеивание при использовании клеевых вариантов. Виниловое покрытие не распределяет нагрузку по всей площади и при сильном давлении в одной точке, вся нагрузка приходит в одну точку. Например: в офисе выровняли стяжку плиточным клеем, а затем уложили винил, вся нагрузка от колес офисных кресел будет точечно воздействовать на плиточный клей и разрушать его. Со временем под винилом будет треск, хруст и ремонт пола.

При укладке паркетной доски, вы получите “отщелкивание” плиточного клея от стяжки, так как у доски еще присутствует и напряжение, дерево имеет значительную силу и при воздействии влаги доска начинает менять свою геометрию, воздействует на паркетный клей, а он в свою очередь "тянет" плиточный клей и отрывает его от стяжки. Как итог, хруст, скрип паркетной доски и дорогой ремонт и устранение дефектов.

Решение вопроса с выравниванием?

Для мелких выравниваний используйте массу UZIN NC182, уникальная специальная масса для локального выравнивания без ограничения по глубине. Через 2 часа можно приступать к следующим этапам.

Или же используйте смеси самонивелир, при небольшой толщине заливке, всего от 3мм он имеет высокую прочность необходимую для нужного типа покрытия. Обратите внимание, самая высокая прочность нужна для паркета и паркетной доски.

Как проверить стяжку на прочность?

Для оценки прочности оснований укладчики часто пользуются наиболее простыми и доступными способами. Например, поверхностную прочность стяжки можно оценить при помощи стальной проволочной щетки, гвоздей, монет. Поверхность царапают и определяют качество, но такой способ очень субъективный. Сила и интенсивность нажима очень отличается и никак не может быть определена. Для домашних условий при укладке покрытий без применения клея, такой способ возможно использовать.

Прочность стяжки

Нагрузки в 90кг/см2 эксплуатация пола в домашних условиях, соответствует для укладки напольных покрытий без применения клея.

Нагрузки в 180кг/см2 эксплуатация пола в домашних и коммерческих условиях (школы, сады, рестораны, актовые залы), соответствует для укладки напольных покрытий с применением клея: штучный паркет, паркетная доска.

Нагрузки в 250кг/см2 эксплуатация пола в коммерческих условиях (склады, СТО и прочее), соответствует для укладки напольных покрытий с применением клея: штучный паркет, паркетная доска.

Перед укладкой нивелирующих смесей и напольных покрытий необходимо убедиться в том, что основание пола способно выдержать планируемые нагрузки. Многие проблемы возникают именно из-за того, что основание не отвечает предъявляемым требованиям по прочности. Например, недостаточная поверхностная прочность основания может быть, причиной полного отслаивания выравнивающего слоя или покрытия.

Помните! Стяжка в комнате - как фундамент в доме. Слабая стяжка принесет вам много проблем как эмоциональных так и финансовых. Так как ремонт пола влечет за собой много вопросов, перемещение мебели, демонтаж покрытий, высокая стоимость работ.

 

.

Где купить?

Салон в ТЦ "Глобо" г. Минск, ул. Уманская, 54, м. "Михалово"
+375 (29) 134-20-20   

Салон 7х7 г. Минск, ул. Ложинская 4, м. "Уручье"
+375 (29) 139-20-20   

г. Минск, пер. Стебенева 9А, рядом Минск-Мир
+375 (29) 139-20-20   
Работаем без выходных