0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Основные различия которые должны знать перед тем как купить паркет в Минске. Многие перед укладкой пола сталкиваются с вопрос чем укладывать? Выбрать паркет или паркетную доску? Так уж, наверное, и повелось с давних времен, что для изготовления пола в жилых помещениях используется дерево. Конечно же, такой приоритет объясняется доступностью этого строительного материала, практичностью, и рядом свойств и качеств, принадлежащих деревянным изделиям. Во-первых, здесь отличные показатели тепло и звукоизоляции.

Во-вторых, и это тоже немаловажно, легкость обработки и монтажа деревянных конструкционных элементов. И напоследок, сравнительно не трудоемкий процесс текущего и капитального ремонта. Задумываясь над выбором типа напольного покрытия, можно отметить три основных позиции: паркет, паркетная доска, половая доска, пол на основе половой рейки, и пол из обрезной доски, с последующим укладыванием листовых или рулонных декорирующих материалов.

Паркетный пол

Паркет или паркетная доска производится из твердо породной древесины дуба или ясеня. Сама по себе доска обладает небольшими размерами. Некоторые виды паркетной доски имеют специальный шип и паз, для крепления между собой. Технология производства делает паркет довольно-таки дорогостоящим строительным материалом для настилки полов в помещении. Сборка паркета – также оцениваться финансово не дешево, а сам процесс — весьма, трудоемок. Хотя, собирать паркетную доску можно различными способами в своеобразные щиты, применяя так называемые виды укладки: «елочка», «шахматная доска», «волна». Такой тип сборки паркета, после окончательной обработки выравнивания и покрытия лаком или специальной мастикой, придает особый шарм любому помещению. Но, надо понимать что паркетный пол наиболее практичен и долговечен.

Половая доска

Половая доска – лидер среди строительных материалов из дерева для изготовления пола. Такое лидерство объясняется быстротой монтажа и сдачи в эксплуатацию. Доска изготавливается сравнительно длинной, из древесины сосны, ели, кедра, редко – лиственницы. Так же как и паркет, имеет шип и паз для стыковки. Внешняя сторона доски – гладкая. Материал сравнительно недорог. За счет своих размеров монтируется достаточно быстро. После сборки, пол достаточно окрасить эмалью. Если половая доска не прошла техническую сушку, то стоит учесть тот факт, что доску перед монтажом, предварительно надо высушить на открытом воздухе, в течение нескольких месяцев, используя какой-либо вид навеса. Иначе, смонтированный из сырого материала пол впоследствии преподнесет немалые сюрпризы хозяину помещения.

Обрезная доска

Пол из обрезной доски монтируется также сравнительно быстро. Доску можно использовать абсолютно из любой древесины. Даже не совсем кондиционную. То есть, выбитые сучки, сколы, и другие небольшие изъяны. Если доска обладает достаточной толщиной, то для укладки замковой паркетной доски, необязательно проводить укладку дополнительных листовых материалов. Достаточно перед началом монтажа расстелить специальную подложку. В случае укладки линолеума, необходимо расстелить под ним листы фанеры. В принципе, можно обойтись и без декорирования, если уложенный листовой материал просто окрасить половой краской.
Выбор не мал. Все зависит от финансовых возможностей и вкуса застройщика. Главное, чтобы пол служил долго, и радовал своим внешним видом и функциональностью.